Получить предложение
для твоего сайта





Semseo и спортивная деятельность

04.01.2017

В минувшую пятницу 27 ноября в клубе «Stiga» состоялся традиционный пятничный турнир по спортивному кикеру. По итогам соревнования общую победу одержала команда Sem Seo (Игорь Гратие/Сергей Беседин), на втором месте дуэт «Серега», замкнул тройку призеров «Van der gol».

Команды, занявшие первые три призовых места, получили денежные вознаграждения в соответствии с пропорцией от общего взноса (30% за 1-е место, 20% за 2-е место, 10% за 3-е место). По традиции, были определены и лучшие игроки по номинациям:

Лучший нападающий: Валерий Бодарев («Van der gol»)

Лучший защитник: Игорь Гратие (Sem Seo)

Приз зрительских симпатий: Александр Харченко («Van der gol»)

Приз за самую волевую победу (великий камбэк): «Sem Seo» (за выигрыш в матче с командой «Cергей and Татьяна», уступая в счете 1:5, 1:3)

Технические результаты и описание товарищеского турнира «Кубок Дэвиса» в парном разряде

1 тур

Sem Seo – «Серега» 2:1 (1:5, 5:3, 5:3)

«Van der gol» — «Сергей и Татьяна» 2:0 (5:3, 5:3)

Заявившиеся на турнир в парном разряде команды никогда раньше не играли вместе в одном сочетании. Для кого-то перемены в составе оказались удачными, а для кого-то не очень, но обо всем по порядку.

В первом туре обновленный «Sem Seo», за который дебютировал в нападении Сергей Беседин, выяснял отношения с командой «Серега», в составе которой впервые сыграл в защите Максим Погребниченко. По началу «сеошники» не смогли ничего противопоставить своим соперникам. Разыгравшийся в атаке Сергей Слива и универсальность Максима Погребниченко, который умеет играть как защите, так и в атаке, принесла их дуэту победу в первом счете со счетом 5:1. Во второй партии «сеошники» повели 2:0 благодаря двум голам Сергей Беседина, но Сергей Слива ответил своим дублем, сравняв счет – 2:2. Далее нападающие обменялись еще раз голами, после чего при счете 3:3 два хороших дальних удара защитника Игоря Гратие принесли победу Sem Seo – 5:3. В решающей третьей партии также шла упорная борьба. При счете 4:3 Сергей Беседин красивым финтом обыграл защиту и вратаря и принес своей команде первую победу и три очка.

В другом матче первого тура дебютанты наших соревнований Сергей Драчинский и его девушка Татьяна Горобей, назвавшие свою команду самым оригинальным названием «Сергей и Татьяна» встречались с постоянным призером товарищеских турниров ФСКМ командой «Van der gol». Играй «Van der gol» в сильнейшем своем сочетании, у новичков вряд ли были бы какие-то шансы, однако из-за болезни защитника Антона Коломийчука в защите «Van der gol» играл еще один новичок турнира Александр Харченко, который никогда раньше не участвовал в турнирах по спортивному кикеру. В итоге матч получился, довольно, равным, но в решающие моменты свое слово сказал один из лучших нападающих Молдовы Валерий Бодарев и «Van der gol» забрал победу в обоих сетах с одинаковым счетом – 5:3, 5:3.

2 тур

Sem Seo – «Сергей и Татьяна» 2:0 (5:3, 5:1)

«Серега» — «Van der gol» 2:0 (5:1, 5:4)

В центральном матче второго тура встречались «Серега» и «Van der gol». Уступив в первом матче Sem Seo, Сергей Слива и Максим Погребниченко явно не хотели проигрывать во второй раз подряд и взяли уверенно первый сет со счетом 5:1. Во второй партии борьба получилась более напряженной, «Van der gol» сумел дойти до счета 4:4 и был близок к тому, чтобы сравнять счет по сетам, но ребята из команды «Серега» воспользовались неопытностью Александра Харченко и вырвали победу – 5:4.

В другом матче этого тура Sem Seo без особых проблем разобрался с «Сергей и Татьяна». По ходу матча «сеошники» даже позволили себе поэкспериментировать и поменяться защитной и атакующей линиями, отправив в нападение никогда не играющего на этой позиции защитника Игоря Гратие. Однако на общем результате это никак не отразилось – 5:3, 5:1 – победа, что называется, на классе и опыте.

3 тур

«Van der gol» — «Sem Seo» 2:0 (5:3, 5:3)

«Серега» — «Сергей и Татьяна» 2:0 (5:2, 5:4)

Результаты заключительных матчей первого круга привели к тому, что у трех команд стало по две победы и по одному поражению. Это означало, что только лишь «Сергей и Татьяна», уступившие со счетом 2:5, 4:5 «Сереге», лишились шансов на 1-е место, в то время как три остальные команды претендовали на победу с одинаковыми шансами. Такая ситуация стала возможной благодаря команде «Van der gol», которая сумела сотворить своего рода сенсацию и обыграла не знающего поражений Sem Seo. Для того, чтобы вести борьбу за золото, Валерий Бодарев и Александр Харченко, уступившие в первых двух играх, обязаны были обыгрывать «сеошников». И на удивление им это удалось.

Александр Харченко буквально с каждой минутой прибавлял и улучшал свои навыки в защите, а Валерий Бодарев показал просто завидную реализацию моментов в нападении, завершая точным ударом свой каждый второй момент, когда мяч был на линии атаки. В какой-то степени команде «Van der gol» помогла и недооценка соперников. Подумав, что самый сложный этап позади, «сеошники» посчитали, что смогут выиграть «одной левой», за что и поплатились, уступив в обоих сетах с одинаковым счетом – 3:5, 3:5.

4 тур

«Серега» — Sem Seo 1:2 (0:5, 5:2, 3:5)

«Сергей и Татьяна» — «Van der gol» 1:2 (5:4, 2:5, 3:5)

Матчами четвертого тура стартовал второй круг турнира. Раздосадованный предыдущим поражением Sem Seo, в первом сете просто разгромил команду «Серега», не позволив забить ни одного гола – 5:0. Во второй партии у «сеошников» снова случился провал: два автогола, слабая реализация моментов в атаке – за все это Сергей Слива и Максим Погребниченко наказали своих соперников сполна, забрав сет со счетом 5:2. Как и в матче первого круга, исход в этом противостоянии решался в третьей партии. Понимая, что второе поражение подряд очень сильно осложнит шансы на итоговую победу, Игорь Гратие и Сергей Беседин провели этот матч образцово и не позволили своим соперникам даже ни разу вести в счете, победив 5:3.

В другом матче 4-го тура дебютанты турнира Сергей Драчинский и Татьяна Горобей выиграли свой первый сет на турнире, обыграв со счетом 5:4 «Van der gol» в первой партии матча. Однако на большее новичков не хватило и в двух других сетах они уступили – 2:5, 3:5. Благодаря этой победе и поражению команды «Серега» «Van der gol» впервые на турнире вышел на чистое первое место.

5 тур

«Сергей и Татьяна» — «Sem Seo» 1:2 (5:1, 4:5, 2:5)

«Van der gol» — «Серега» 1:2 (3:5, 5:0, 1:5)

В пятом туре едва не случилась самая громкая сенсация на турнире. Набравшиеся немного опыта Сергей Драчинский и Татьяна Горобей воспользовались очередной расслабленностью Sem Seo и выиграли свой второй сет на турнире, нанеся «сеошникам» поражение со счетом 5:1. Во второй партии «Сергей и Татьяна» были близки к тому, чтобы одержать свою первую победу на турнире и вели по ходу встречи 3:1! При счете 4:4 после мощных ударов Сергея Драчинского Sem Seo дважды спасла штанга, но в итоге фаворит все же дожал дебютанта – 5:4. В решающей третьей партии у новичков уже не было шансов — «сеошники» позволили забить своим соперникам всего лишь два гола и добились победы – 5:2, которая стала в итоге самой волевой на турнире.

Хорошая новость пришла для Sem Seo и о другом матче тура, где за соседним столом «Van der gol» уступил во второй раз на турнире «Сереге» (3:5, 5:0, 1:5). Это означало, что Sem Seo перед последним туром вышел на первое место в группе.

6 тур

Sem Seo — «Van der gol» 2:0 (3:5, 5:1, 5:2)

«Сергей и Татьяна» — «Серега» 1:2 (5:2, 1:5, 2:5)

В матче последнего тура между Sem Seo и «Van der gol» решалась судьба чемпионства. В случае победы со счетом 2:0 чемпионом становились бы Валерий Бодарев и Александр Харченко. Поражение Sem Seo cо счетом 1:2 позволило бы выйти не 1-е место «Сереге», а победа «сеошников» с любым счетом позволяла им сохранить за собой итоговое первое место.

Тур начался с того, что «Сергей и Татьяна» снова завершили первый сет своего матча в свою пользу (5:2), однако по сложившейся традиции проиграли две следующие партии (1:5, 2:5). Таким образом, дебютанты турнира выиграли все три стартовых сета во втором круге, но так и не познали вкуса побед. После своей победы Сергей Слива и Максим Погребниченко отправились болеть за «Van der gol» в матче против Sem Seo, который сумел подарить им надежду, взяв первый сет у Sem Seo и во втором матче, ставший уже третьим выигрышным подряд c учетом матча первого круга.

С первых розыгрышей «Van der gol» захватил инициативу и повел 3:0. Валерий Бодарев продолжал демонстрировать невероятную результативность, забив из пяти попыток три мяча, а Александр Харченко полностью читал все ходы и удары Сергея Беседина, словно показывая их примитивность, когда нападающий Sem Seo пытался пробить по центру.

Сконцентрировавшись, «сеошники» сократили отрыв до минимума – 3:4, но отыграться не сумели и уступили – 3:5. И все же на большее «Van der gol» не хватило. Понимая, что поражение поставит крест на всех усилиях, будущие чемпионы просто не оставили шансов своему сопернику и уверенно разобрались в двух следующих сетах (5:1, 5:2) забивая голы на любой вкус как из атаки, так и из бороны.

Итоговая таблица отборочного этапа товарищеского турнира «Рожденные в ноябре»:

N Команда И В П CЕТЫ О
1 SEM SEO 6 5 1 12-6 16
2 СЕРЕГА 6 4 2 10-5 14
3 VAN DER GOL 6 3 3 7-7 12
4 СЕРГЕЙ И ТАТЬЯНА 6 0 6 3-12 6

Слова:

Сергей Беседин, нападающий команды «Sem Seo»:

— Чем критичней и тяжелее ситуация, тем приятней из нее находить выход. В четырех играх из шести мы проигрывали первые сеты, но находили в себе концентрацию, отыгрывались и побеждали. Если ты играешь в свою игру несмотря ни на что и не изменяешь самому себе, то обязательно успех придет.

Сергей Слива, защитник команды «Серега»:

— Как я и говорил в прошлый раз, нужен был хороший защитник. Сегодня удалось сыграть с Максом (Максим Погребниченко – прим. авт.) в одной команде, и мы добились хорошего результата. Будем работать и дальше над тем, чтобы дойти до второго места.

Валерий Бодарев, нападающий команды «Van der gol»:

— Два защитника, с которыми я сыгран, не смогли сегодня прийти по причине болезни, поэтому пришлось искать срочную замену и играть с Саней (Александр Харченко – прим. авт.) который впервые играл на подобных турнирах. Несмотря на это, даже в таком составе мы могли зацепиться за второе и даже за первое место, просто чуть не повезло. В ключевой момент у «Сереги» залетали невероятные голы, что не позволило нам подняться выше третьего места.

Сергей Драчинский, нападающий команды «Сергей и Татьяна»:

— Некоторое время я жил в Италии и там научился играть. Я играю в нападении, а хорошего защитника у меня нет, поэтому пришлось сыграть со своей девушкой. Ее уровень, конечно, не дотягивает до того, чтобы выступать на турнирах. После трех игр мы смогли прибавить и даже выиграли в каждом матче по первому сету, что уже считаю хорошим достижением.