Получить предложение
для твоего сайта





Главная / Новости / SEMSEO дебютирует на турнире по FIFA-2018 среди молдавских бизнес- компаний, разделив 5-8 место из 48 участников

SEMSEO дебютирует на турнире по FIFA-2018 среди молдавских бизнес- компаний, разделив 5-8 место из 48 участников

03.01.2018

В течение декабря в Кишиневе проходил турнир по популярному футбольному симулятору FIFA 2018 на консолях SONY PlayStation. Его главная особенность заключалась в том, что борьбу за чемпионство вели представители известных молдавских брэндов и бизнес — компаний.

«В нашей стране соревнования по FIFA проводятся с начала 2000-х годов, но все они были только между простыми пользователями, где каждый играл сам за себя. Мы же решили, впервые в истории Молдовы, провести турнир среди молдавских брэндов и компаний, занимающихся бизнесом. Инициатором проведения такого эвента выступила сеть магазинов Enter, которая и создала для этого все условия: предоставила консоли SONY PlayStation и территорию своих магазинов, где и проходили матчи, а также подготовила призы и подарки», — рассказал главный организатор турнира Антон Плахотин.

«Всего за победу в турнире боролись 48 представителей молдавских брэндов. Они были разделены на 12 равных групп. По системе группового раунда Лиги Чемпионов соперники сыграли друг с другом по шесть игр – три дома и три на выезде — после чего победители групп, команды, занявшие в них вторые места, и лучшие из третьих мест продолжали дальше борьбу в 1/16 финала. Начиная с этой стадии, и до финала уже игрались матчи на вылет», — объяснил регламент Кирил Кэрунту — представитель компании Go Social, которая курировала этот турнир.

Одним из 48-ми участников турнира стала и команда SEMSEO. На групповом этапе нашими соперниками стали команды Engineering Office Fortan, Football Statistics и Blasmus Trade. Дебютные матчи получились не очень удачными и принесли два крупных поражения – 0:3 от Engineering Office Fortan и 0:4 от Football Statistics (забегая вперед, отметим, что именно эти две команды заняли в итоге 2-е и 3-е место на турнире). Первая победа была одержана в матче третьего тура над Blasmus Trade – 3:0, после чего SEMSEO завершил две игры вничью с Engineering Office Fortan (4:4) и Football Statistics (1:1). Заключительный матч группового этапа с Blasmus Trade закончился с тем же исходом, что и матч первого круга – 3:0 в нашу пользу. Таким образом, набрав 8 очков в своей группе, SEMSEO стал одной из лучших команд, занявших третьи места в группах, и вышел в 1/16 финала.

В первом раунде плей-офф нашим соперником стала команда Taxi 14006. В своей группе эта команда набрала 16 очков из 18-ти возможных, заняла уверенное 1-е место и считалась явным фаворитом в матче с SEMSEO. Наш соперник с первых минут начал играть в атакующий футбол и мог не раз повести в счете, но в завершающей стадии атак бил в голкипера или мимо. Расплата за транжирство наступила на 40-й минуте матча. После подачи углового SEMSEO вышел вперед, забив столь важный гол на чужом поле. Во втором тайме Taxi 14006 при подавляющем преимуществе так и не сумел наладить свою точность, пробив 22 раза в створ ворот и трижды попав в штанги — уступил 0:1. В ответной игре на своем поле нашу команду устраивала любая ничья, но поражение с пропуском более чем одного гола выводило в следующий раунд уже соперника. В середине первого тайма Taxi 14006 удалось забить красивый гол в девятку и сравнять счет в этом противостоянии. Мало кто верил, что после этого фаворит упустит победу, но в добавленное к первому тайму время мы снова удачно разыгрываем стандарт и буквально заталкиваем мяч в ворота таксистов – 1:1. Но даже этот счет не сильно влиял на общую ситуацию. Команде Taxi 14006 в любом случае нужно было забивать еще один мяч для выхода. Весь второй тайм соперник давил, что есть мощи, обстреливая наши ворота со всевозможных дистанций, а когда уже казалось, что мячу некуда деваться, нам на помощь дважды пришла штанга, принявшая на себя удары в упор и в пустые ворота. С большим трудом, но мы выстояли и удержали ничью 1:1, которая стала для нас победной: «Taxi 14006 – был хорошим раздражителем для нас, так как мы обслуживаем программное обеспечение их конкурентов, и они очень просили их обыграть. В матчах группового этапа штанги и перекладины были все время на стороне наших соперников, но в 1/16 судьба вернула нам долг», — поделился после этого матча своим мнением игрок SEMSEO Валерий Бодарев.

В 1/8 финала наш следующий соперник не явился на игры, и по регламенту турнира нам была засчитана техническая победа с общим счетом 6:0 и обеспечен выход в четвертьфинал и попадание в восьмерку сильнейших команд турнира.

Финал восьми был запланирован на последний день турнира и собрал восемь сильнейших представителей молдавского бизнеса, которые добрались до четвертьфиналов. В восьмерку лучших брэндов из 48 участников турнира попали компании: SEMSEO, Pro Lotus, Legea.md, Energotehcomplet, Engineering Office Fortan, Football Statistics, Qoobus Corporation и Enter.

К сожалению, в полуфинал нам выйти уже не удалось. Нашим соперником в четвертьфинале стала команда Pro Lotus. Первый матч прошел в равной борьбе и, казалось, что он завершится 1:1, но уже в добавленное ко второму тайму время Pro Lotus вырвал победу – 2:1. В ответной игре SEMSEO теперь нужно было обязательно забивать дважды, чем сполна воспользовался соперник. В то время как наша команда атаковала числом, Pro Lotus раз за разом, проводил свои разящие контратаки, и выиграл эту встречу – 4:0.

«В целом, я доволен тем, как мы выступили на этом турнире. Из 48 участников мы попали в восьмерку сильнейших, дожили до последнего дня соревнований и разделили 5-8 места, при этом опередили такие известные молдавские компании, как Moldcell, Acord Grup, VicMobile, Infoexpress, Blasmus Trade, Ren TV и многие другие. Это хороший результат, учитывая, что до этого мы не практиковали ни киберспорт, ни игру в FIFA. После этого удачного выступления мы уже купили себе в офис новенькую SONY PlayStation и тренируемся, готовясь к следующему турниру. Спасибо магазину Enter и компании Go Social за проведение такого эвента. С удовольствием примем в нем участие и в следующем году», — подвел итоги турнира генеральный директор SEMSEO Игорь Гратие.

Организаторы турнира постарались не только для игроков, но и для их болельщиков. Зрителям была предложена возможность сделать ставки на матчи, угадать победителя и получить призы за правильно угаданные исходы. Те, кто хорошо разбирался в футболе, могли принять участие в интересной тематической викторине и получить за это также призы от спонсоров.

Победителем турнира стала команда Legea.md, на втором месте — Football Statistics, а замкнул тройку призеров Engineering Office Fortan. Команды-призеры получили заслуженные медали, дипломы, денежные вознаграждения и памятные подарки от магазина Enter, победитель забрал главные призы — Кубок и PlayStation 4 Slim, а остальные команды, попавшие в восьмерку сильнейших, получили сувениры и хорошее настроение.