Получить предложение
для твоего сайта





Главная / Новости / «SemSeo» чемпион Кишинева по мини-футболу

«SemSeo» чемпион Кишинева по мини-футболу

17.06.2012

В Кишиневе состоялся чемпионат города по мини-футболу. Соревнование прошло при поддержке Министерства Молодежи и Спорта, а также федерации футбола Молдовы и столичной мэрии. Всего в турнире приняли участие 32 команды, как из самого муниципия, так и из близлежащих к столице коммун.

Согласно регламенту турнира, который проходил по аналогии с Чемпионатом Мира, все 32 участника были разделены на 8 групп по 4 команды в каждой. Команды, занявшие в своих группах первые два места по итогам группового этапа, продолжали борьбу за главный трофей в матчах на вылет.

В заключительный день соревнований добрались четыре команды. В первом полуфинале «SemSeo» со счетом 6:2 одолел «Фулджер», а во втором матче ½ финала «Гидигич» со счетом 8:1 разгромил «Штефан чел Маре». В матче за бронзу «Фулджер» оказался сильнее «Штефан чел Маре», победив 7:3, а финальной игре турнира сошлись «SemSeo» и «Гидигич».

Сельчане первыми вышли вперед после дальнего удара Граура, однако удержать свое преимущество не сумели и уже к началу второго тайма уступали 1-3. Футболисты из Гидигича сумели дважды сократить отставание до минимума, сделав счет 2:3 а затем 3:4, но на большее команду в желтых футболках не хватило. Подопечные играющего тренера Адриана Сырбу усилиями безошибочно отыгравшего голкипера Александра Шервана не позволили сопернику больше отличиться не разу, а разыгравшийся Сергей Мунтяну, забивший в итоге 3 мяча, и вовсе оформил разгром соперника – 6:3.

На торжественной церемонии награждения, игроки команд, занявших призовые места, получили памятные медали и грамоты от Министерства Молодежи и Спорта, а капитану «SemSeo» Вадиму Бородаке был вручен и памятный кубок. В составе команды победителей играли такие молдавские футзалисты, как: Александр Цымбалист, Сергей Мунтяну, Виорел Гайбу, Константин Бурдужел, защищавшие в минувшем сезоне «Тарсусе», известные по выступлениям за «Эльдарадо» Олег Гожан, Вадим Бородаке, Адриан Сырбу, а также Валерий Тетю и Александр Шерван.