Получить предложение
для твоего сайта





Победители Чемпионата Молдовы SEMSEO cup в парном разряде

05.02.2015

Куда более неожиданным получился итоговый расклад в парной категории, в которой приняли участие 16 пар, разделенные на четыре равные группы. По аналогии с одиночной категорией, в своих квартетах участники сыграли по две игры, после чего занявшие последние места в своих группах команды покидали турнир, а остальные участники продолжали борьбу за титул в матчах на вылет.

В отличие от одиночной категории, где чемпионский путь Евгения Зинковского получился не самым сложным, будущие обладатели золотых медалей Чемпионата Молдовы SEMSEO cup в парном разряде начали…с четырех поражений подряд в четырех первых проведенных матчах! Казалось, что Евгений Ножак и Максим Килару вот-вот присоединяться к другим неудачникам группового этапа и поедут домой, однако выиграв две оставшиеся игры в группе А с нужным для себя крупным счетом, эти ребята в последний момент буквально вскочили на подножку поезда, уходящего по маршруту плей-офф.

Нелегко пришлось будущим чемпионам и в четвертьфинале, где им противостояли победители группы В – Елена Криворучко и Андрей Вестерлы. В первых двух сетах соперники обменялись победами с зеркальным счетом 7:2, 2:7. Судьба путевки в полуфинал решалась в заключительном третьем сете, который закончился победой Ножака и Килару – 7:3. В дальнейшем, нащупав свою игру, Евгений и Максим уверенно разобрались в полуфинале с победителями группы С Игорем Гратие и Валерием Бодаревым – 3:0 (7:4, 7:3, 7:5).

В решающем матче на золотые медали также претендовали Екатерина Нестеренко и Александр Крецу, чей путь к большому финалу получился куда более легким. Екатерина и Андрей довольно уверенно выиграли свою группу, после чего на пути к большому финалу без особых проблем разгромили своих соперников. В ¼ финала этот дуэт расправился с Максимом Погребниченко и Антоном Ковальским – 2:0 (7:0, 7:1), после чего с аналогичным счетом были повержены Дмитрий Венгер и Станислав Лукьяненко.

Однако продолжить и дальше свою победную поступь Нестеренко и Крецу не удалось, и уступив со счетом — 1:3 (2:7, 7:5, 3:7, 5:7) главные фавориты турнира довольствовались вторым местом. Бронзовые медали завоевали Илья Драган и Анжела Раецки, которая добавила этот успех к серебру в одиночном разряде. Четвертое место осталось за Игорем Гратие и Валерием Бодаревым. Последний повторил в паре свое достижение, добытое раннее в одиночном разряде. На пятом месте финишировали Кирилл Семенов и Мирча Боштовой, а замкнули первую шестерку Дмитрий Венгер и Станислав Лукьяненко.

На традиционной церемонии награждения призеры в одиночном и парном разряде получили памятные медали и дипломы от Федерации Спортивного Кикера Молдовы, а победителям были вручены и кубки. В перерыве между решающими играми среди всех участников турнира и присутствующих в зале была проведена призовая лотерея от одного из спонсоров турнира и партнера ФСКМ – испанского производителя спортивной экипировки Kelme. Путем слепого жребия были определены счастливчики, получившие подарочную продукцию одного из лучших европейских брендов.