Получить предложение
для твоего сайта





Новый уровень качества SEO

21.04.2013

Честным SEO-специалистам многие нововведения сыграли только на руку, и надеемся, поисковики продолжат работу в том же направлении, а специалисты – разработку соответствующих методик.

Появление DataMining

Оптимизаторы начали использовать Data Mining для обратного инжиниринга алгоритмов поисковых систем. На основе собранных данных с сайтов своих клиентов они пытаются раскрыть степень влияния тех или иных факторов оптимизации на её положение в выдаче. Некоторые SEO-шники считают, что с помощью добытой информации они смогут улучшить позиционирование своего ресурса, тем самым получив преимущество в конкурентной борьбе. В то же время, западные специалисты уже давно не представляют свою жизнь без SEOlytic, Sistrix и Searchmetrics. Вполне ожидаемо, что и в новом году аналитические средства продолжат укреплять свои позиции, обрастая дополнительным функционалом.

Диверсификация

Сочетание оптимизации и для мобильных систем, и для стационарных, и для обычного поиска, и для голосового станет настоящей необходимостью. Для бизнеса, принимающего во внимание только трафик с поисковых систем, может наступить конец.

Диверсификация затронет и ссылки. Алгоритм Пингвин хорошо поработал над устранением сайтов, злоупотреблявших спам-ссылками. Благодаря ему, теперь ссылочный профиль сайтов наиболее близок к естественному, а их качество определяется окружающим ссылку контекстом.

Хватит делать упор на тексты, созданные под ключевые фразы! Пользователь ищет сайты с богатой гаммой ощущений, которые радуют глаз дизайном, поражают оригинальностью подобранного видео и позволяют развлечься забавными карикатурами. Переходите на новый уровень подачи информации, которая ни в коем разе не скучна и не занудна, как можно скорее привлекайте пользователей!

Рост расходов

Увеличение объема бизнеса, который грамотно работает над SEO и повышает свою привлекательность для клиентов, означает накал конкурентной борьбы между оптимизаторами. Кроме того, увеличивающиеся требования, выдвигаемые поисковыми машинами к контенту, также серьезно влияют на эффективность продвижения. Сегодня дешевый контент и простые ссылки уже не гарантируют вам «топ», и приходит осознание необходимости серьезных вложений в оптимизацию. Конечно, при обращении к опытному специалисту любые затраты окупятся довольно быстро. Но если владелец сайта не следует новым тенденциям, в 2013 году его ожидает снижение трафика и клиентуры.

SEO набирает популярность

Как необходимое средство, постоянно набирающее свой вес, поисковая оптимизация будет востребована еще больше. Только за 2012 год собралась впечатляющая статистика:

  • ежемесячно отмечалось 11 млрд. поисковых запросов от 450 млн. пользователей;
  • 90% посетителей веб-сайтов попадают на них из поисковиков;
  • около 75% пользователей предпочитают использовать ссылки из поисковой выдачи, а не рекламы;
  • 42% покупателей интернет-магазинов приходят на них из поисковиков;
  • около 46% случаев знакомств с сайтом начинается с появления информации о нём в органической поисковой выдаче.

Те, кто игнорирует оптимизацию, рискуют остаться в будущем году далеко позади прогрессивного мира.

Впрочем, Яндекс, как и Google, основной доход получает от продажи контекстной рекламы, поэтому неудивительны их поиски дополнительных методов увеличения доли поискового трафика с помощью органического.

Вывод

Краткая характеристика результатов работы всех сфер оптимизации за прошедший год — интернет становится более «человечным». Поисковые алгоритмы начинают работать над распознаванием реакции посетителя на тот или иной сайт, соответственно оптимизируя выдачу. Оптимизаторам пора прекращать смотреть на сайты через призму алгоритмов Google и Яндекса и позаботиться о том, чтобы их ресурсы были в первую очередь для людей.

Источник: utlab.ru