Получить предложение
для твоего сайта





Главная / Новости / Google отказывается от пессимизации сайтов за «плохие» ссылки

Google отказывается от пессимизации сайтов за «плохие» ссылки

01.10.2016

Именно это следует из разговора, в котором участвовал официальный представитель «Корпорации добра» Гари Иллиес. По его словам, такой неожиданный поворот событий стал следствием недавнего апдейта алгоритма Google Penguin.


Как рассказал известный SEO-специалист, Penguin 4.0 в корне изменит свое отношение к сайтам. Вместо того чтобы намеренно (искусственно) понижать их в результатах поисковой выдачи за неестественные входящие ссылки, он просто перестанет учитывать вес этих самых ссылок.

В результате чего ресурс от такой потери просядет в выдаче не столь значительно, как если бы Пингвин действовал по-старому. Скажем, вместо десяти позиций он потеряет всего лишь одну. Ту самую, которая условно зависела от обесценившейся одной ссылки.

Сказанное, вовсе не значит, что любители «плохих» ссылок могут торжествовать. Дескать, раз Google дал слабину, можно с особым рвением возвращаться к их наращиванию. Нет, никто ничего не дал. Более того, поисковая система устами своего глашатая предупреждает, что в отдельных, особо тяжких случаях борьба со ссылочным спамом продолжится в ручном режиме. Принятые к нарушителю в этом случае меры будут куда серьезнее.

Напомним, ранее американский поисковик спустя два года обновил один из своих фильтров – Google Penguin (к работе приступила версия 4.0).

Источник: pr-cy.ru