Получить предложение
для твоего сайта





Чемпионат Молдовы по спортивному кикеру 2015

26.01.2015

Игорь Гратие: «Не огорчусь, если кубки с надписью SEMSEOCUP будут вручаться победителям из компаний конкурентов»

Генеральный директор SEMSEO Игорь Гратие рассказал о предстоящем Чемпионате Молдовы по кикеру, титульным спонсором которого стала наша компания:

Игорь Григорьевич, расскажите, пожалуйста, почему руководство SEMSEO приняло решение стать титульным спонсором Чемпионата Молдовы по спортивному кикеру?

— Мы и раньше сотрудничали с Федерацией Спортивного Кикера Молдовы. Наша компания делала сайт для этой организации, занималась раскруткой в поисковиках и контекстной рекламой для ФСКМ. Наши сотрудники участвовали в турнирах, проводимых под эгидой этой ассоциации: Кубок ImonaGrup, Кубок FANFAN.md. Посмотрев, как прошли эти соревнования, в этот раз уже мы решили стать титульным спонсором чемпионата.

Что побудило вас к подобному решению?

— Благодаря тому, что мы стали титульным спонсором турнира, компания SEMSEO получит хорошую рекламу в необходимой для нас целевой аудитории. Большинство зрителей и участников турнира работают в сфере IT-технологий. А это – основной профиль нашей деятельности. К тому же в этот раз турнир пройдет в три дня, а не в один, как было до этого.

Тем не менее, «на плечи» титульного спонсора ложатся финансовые затраты…

— Эти затраты не такие уж и большие по сравнению с тем, что мы получаем взамен: хорошую рекламу на ТВ и в других медийных ресурсах. Но и это даже не самое главное. Важнее то, что участием в подобных социально-спортивных мероприятиях мы поднимаем свой имидж.

Кто-то из сотрудников SEMSEO выступит на чемпионате, титульным спонсором которого является фирма-работодатель?

— Да, конечно, мы тоже будем играть. Мы выступали на прошлых турнирах, поэтому пропускать свой будет даже как-то кощунственно. Выставим команды во всех пяти категориях, что, к слову, тоже будет впервые в истории Молдовы.

Какие-то цели ставите перед своими сотрудниками?

— Постараемся побороться за медали хоть в какой-нибудь категории. Но как таковой цели победить любой ценой или победа или смерть — мы не ставим. Я реалист и понимаю, что ребята из компаний наших конкурентов — «Эндава» и IPGrup играют сильнее. Мне важно нечто другое. Хочу, чтобы мои сотрудники пообщались с коллегами, получили удовольствие от турнира и отдохнули в преддверии напряженного рабочего 2015 года, который всем нам предстоит. Организаторы турнира подготовили настоящий праздник: конкурсы с призами, лотерея, концерт группы Mahagon. Поэтому я не огорчусь, если кубки с надписью SEMSEOCUP будут вручаться победителям из компаний конкурентов. Мы должны быть лучше в сфере IT-технологий и SEO! А в настольный футбол пусть выигрывает сильнейший!