Получить предложение
для твоего сайта





Главная / Статьи / Что даёт оптимизация сайта?

Что даёт оптимизация сайта?

Представим, в одном городе существуют две одинаковые строительные компании, которые занимаются долевым строительством жилья. У каждой из них есть свой большой офис, мебель, работники и т. д. Существуют сотни параметров, по которым поисковые системы (ПС) считают страницы релевантными тем или иным запросам пользователей. В неконкурентных тематиках достаточно продуманные сайты находятся на первых позициях только благодаря внутренней оптимизации.

Если зайти в офис первой компании, то увидим обычные неприметные желтые обои, коричневый дешевый плинтус, типовую офисную мебель и полное отсутствие индивидуального стиля. В другом офисе наоборот продуманный дорогой интерьер, выполненный в сочетании с фирменным стилем компании. На стенах часы с логотипом, менеджеры одеты в одинаковую приметную одежду, а посередине приемной макет многоквартирного дома с подсветкой.

По статистике 90% всех продаж приходится на вторую компанию, благодаря их творческому подходу к оформлению офиса и внешней рекламы. То же самое можно сказать и про сайты, ведь сайт — это такое же лицо компании, как и офис. Оптимизация сайта – это комплекс работ по улучшению сайта с целью максимально задержать пользователя на нем.

Также оптимизация — это подготовка страниц под поисковые запросы. Существуют сотни параметров, по которым поисковые системы (ПС) считают страницы релевантными тем или иным запросам пользователей. В неконкурентных тематиках достаточно продуманные сайты находятся на первых позициях только благодаря внутренней оптимизации.

Например: Тематика металлические конструкции

Плохой сайт (15% продаж) Хороший сайт (99% продаж)

Перечень услуг оказываемых по оптимизации:

  • Добавление сайта в Google WebMaster.
  • Настройка 301 редиректа.
  • Работа с текстом: правильная плотность, расположение, количество ключевых слов в тексте на странице.
  • Добавление сайта в Yandex WebMaster.
  • Работа с мета-тегами: title, desciption, keywords на всем сайте.
  • Оптимизация изображений, работа с тегами «ALT».
  • Создание sitemap.txt , robots.txt.
  • Оптимизация кода сайта.
  • Построение правильной перелинковки между страницами сайта.

Что же даёт оптимизация сайта?

  • Во-первых это позволяет сайту попасть в топ-100 ПС Яндекс или Google уже в первые месяцы существования сайта даже без использования внешней составляющей продвижения.
  • Во-вторых оптимизированный сайт — это просто хороший ресурс, который приятно смотреть, который вызывает доверие и создает имидж компании.

Источник: darvin-studio.ru

Другие статьи

Новости

Google объявил, что Открытый каталог (DMOZ) больше не используется в качестве одного из источников для ...

Мэри Микер, известный веб-аналитик и партнёр венчурной компании Kleiner Perkins Caufield and Byers, представила отчёт ...

Google не понижает сайты за ссылки на страницы с ошибкой 404. Об этом сообщает TheSemPost ...

Google закрывает поддержку Поиска для сайтов. Об этом сообщила пресс-служба компании. Google Site Search – ...